ФЕДЕРАЛЬНОЕ АГЕНТСТВО ПО УПРАВЛЕНИЮ ГОСУДАРСТВЕННЫМ ИМУЩЕСТВОМ

назад 25 июля 2012 Новости недвижимости
назад

В России можно зарегистрировать компанию через интернет. Медведев удивлен

В России можно зарегистрировать компанию через интернет. Медведев удивлен

На встрече с руководителями рабочих групп «Предпринимательской инициативы» (проект Агентства стратегических инициатив) председатель правительства Дмитрий Медведев с удивлением узнал о том, что в России существует возможность онлайн-регистрации предприятий.

«Как это сделать? – поинтересовался премьер-министр. - Я могу сейчас, у меня тут везде онлайн, я человек современный, можно сейчас зарегистрировать?»

«Я могу сказать, как», - ответил Глеб Архангельский, гендиректор компании «Организация времени»:

«В Сингапуре вы заходите в Google, набираете register a company, видите сайт регистрационного органа, сразу регистрируете. В России вы набираете «зарегистрировать компанию», первые 10 выдач в «Яндексе» вы видите компании-регистраторы. То есть вы не видите сайт nalog.ru.

Если вы всё-таки найдете сайт nalog.ru, вы в подраздел подраздела подраздела подраздела заберётесь и найдёте там регистрацию юридических лиц, продерётесь сквозь кладбище нормативных актов, которые там лежат (это не в обиду налоговой службе), дальше вы скачаете ППДРЮЛ (программа подготовки документации для регистрации юридических лиц).

Этот ППДРЮЛ вы установите у себя на компьютере, на айпаде вы не установите, и тогда вы пойдете ещё в Ростелеком получите электронную подпись, потому что без неё вы не сможете, а где её получить – это не очевидно тоже, это отдельный квест, и дальше вы зарегистрируете предприятие онлайн».


Подробнее: http://www.cnews.ru/top/2012/07/25/v_rossii_mozhno_zaregistrirovat_kompaniyu_cherez_internet_medvedev_udivlen_497501
Источник
Поделиться новостью: