ФЕДЕРАЛЬНОЕ АГЕНТСТВО ПО УПРАВЛЕНИЮ ГОСУДАРСТВЕННЫМ ИМУЩЕСТВОМ

назад 19 октября 2014 Новости недвижимости
назад

Тестовая новость

Основатель и председатель совета директоров компании Acer Стэн Ши (Stan Shih) решил обратить внимание общественности на тот факт, что 70% штатных сотрудников компании являются иностранцами, сообщает Digitimes.

 

Данное заявление он сделал в ответ на комментарий Джанфранко Лянчи (Gianfranco Lanci), который в настоящее время является исполнительным директором Lenovo, а ранее был президентом и гендиректором Acer. Г-н Лянчи заметил, что Acer сместила фокус операционной деятельности на Тайвань, так и не сумев стать полноценной интернациональной компанией. Именно поэтому, по мнению Лянчи, доля Acer на мировом рынке стабильно снижается уже несколько лет подряд.

 

Г-н Ши уточнил, что количество иностранных сотрудников в Acer значительно выше, чем в большинстве американских, японских и южнокорейских компаний. Однако он не стал отрицать, что в этом направлении еще есть что укреплять, в связи с чем Acer настроена решительно.

 

Глава Acer также не оставил без внимания и другое значимое высказывание операционного директора Lenovo. Г-н Лянчи заявил, что в глобальной гонке на выживание сумеют остаться на плавку лишь 4-5 вендоров ПК, включая Lenovo и Apple, в будущем которых он не сомневается. Отдельно Лянчи упомянул тайваньские компании, которые, согласно его убеждениям, вряд ли войдут в список выживших, и уже вскоре столкнутся с серьезными финансовыми проблемами.

 

Г-н Ши отметил, что он согласен, что в ближайшие годы на рынке останется лишь 4-5 успешных производителей, которые смогут продолжать работу. Однако он затрудняется сказать, кто именно из шестерки сегодняшних лидеров (Lenovo, HP, Dell, Apple, Acer, Asustek) будет вынужден покинуть рынок, так как у каждого игрока есть свои плюсы и минусы.

Поделиться новостью: